***

Над Москвой-рекой, под Звенигородом
Ликом  храм  даже  ночью  бел,
Как зимой пурга, зацвели берега,
Соловеюшка песню запел.

Что пора пришла, пролилась гроза,
С каждым днём земля зеленей,
И журчит река, и шумят леса,
И  весна идёт по земле!

Он, как чёрт, свистал - соловьиху звал,
В песне сплавились мёд и яд,
-Тут листва густа, лучше нет куста,
Чтобы  вывести  соловьят…

Замирала ночь звездоокая,
Май царил, теплоту струя,
Говорливая, неглубокая
Серебрилась реки струя.               
   


Рецензии