Во сне я видел мой закат

Во сне я видел мой закат:
Над кромкой моря
Цветущий персиковый сад
С миндальным в споре.

На море тишь была,вода
Стеклом казалась,
Стелилась розовая мгла,
Смеркалось.

Вошёл я в воду и поплыл,
Скользя дельфином:
Так горизонт меня манил
Неодолимо.

Я рассекал аквамарин,
Агат прозрачный,
Закат пылал,меня манил,
Сулил удачу.

И вот уж солнца алый шар
В синь погружался,
Как уголь излучая жар,
В себе метался!

Немного времени--и вот
Гигант багряный,
Смеясь,скользнул за горизонт,
Как будто в яму.

О,как желал его догнать,
Я был неистов,
Готов был грудью разорвать
И гладь,и выси!

Закат мой, рдея, угасал,
Сочился раной,
Моя любовь,моя весна
У моря края.

Нет,я не плыл,скорей летел,
И вот награда:
Желанный сказочный предел,
Очей услада!

Пурпурных тонущих цветов
На миг коснулся,
И,озарённый от садов,
Им улыбнулся.

И,рассекая глубину
Рубином алым,
Спустился в призрачную мглу
Цветком усталым...

     2005г


Рецензии
Просто красиво!Это,конечно,напоминает некоторых авторов,но сделано мастерски!
С теплом - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   26.08.2015 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв ! Желаю творческих успехов !

Виктор Ромашкин   12.12.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.