Ренессанс

Религией заняв готический собор,
Иконами увешаны мольберты.
И дар с талантом начал спор.


В то время были не свободны ветры,
Когда туманность объяла перспективу.
Там Микеланджело привил к нам virtu.


Из века в век, все обретая силу,
С периодом дучетто, и до Дунайской школы,
Вернув скульптуры абсолютность миру.


Титаны занимали стен и потолков престолы.
Где non finito служило заключением,
Карпаччо наполнил духовностью гондолы.


Концептуальность мира отражает Баттичелли,
А зеркало эпохи, являет иллюзию картины,
В которой ясность аллегорий потемнели.


Блистают на полотнах юные сатиры,
Улыбкой Моно Лизы освещается эпоха.
И провожая вас беззвучной лирой.


Я к ренессансу севера веду потоки.


Рецензии