Когда зажгутся свечи...
в небесной тишине,
мой ангел в летний вечер
опустится ко мне...
И сон приснится дивный,
как-будто я с тобой...
И мой братишка милый
рисует домик свой.
Но зазвенит печально
сердечная струна,
когда мой ангел тайно
заплачет у окна...
Мой ангел,друг мой милый,
зачем ты слезы льешь?
Я,как и ты,ранимый,-
былое не вернешь !...
У самой у дороги
звенят колокола !!!
стоит там храм высокий,
златые купола...
Зайду в обитель Божью,
перекрещусь Христом...
Шумит тропинка рожью,
как речка под веслом...
Калитка тихо вскрикнет,
напомнит о былом,
но под столетней липой
не всполошится дом !...
Так горестно,так больно,
но мамы в доме нет !...
Не встретит хлебосольно,
не скажет:-Сын ? Привет !...
Пойду я на кладбище,
найду могильный холм.
Там в соснах ветер свищет
о самом о простом.
Присяду у могилы
и вспомню под звездой:
мой ангел мама была
по жизни непростой.
Когда зажгутся свечи
в небесной тишине,
мой ангел в летний вечер
опустится ко мне...
Мой ангел,друг мой милый,
опустится ко мне
и скажет:-Сын любимый,
ты не грусти во сне !...
Свидетельство о публикации №113111204486
Спасибо за стихотворение!
Светлая печаль,вечная память...
Любовь Соломаха 01.11.2014 19:38 Заявить о нарушении