Иней

Седина на травы пала,
Я поглажу седину,
А она в руках пропала,
Оставив на руках слезу. 

Не иней это и не росы,
Были на руках моих,
Это лета были слёзы, 
И ветерок слегка притих. 

Вижу изредка соцветья,
Это поздние цветы,
Дар от лета, словно солнце,
На прощанье сберегли. 

Вновь седеющие травы,
Пригибаются к земле,
Журавли на юг помчались,
Лишь крылами машут мне. 

Буду ждать я вас , журавки,
Выходя вновь на луга,
Буду ждать  цветочки в травах,
Грусть на сердце нелегка. 

Улетая, улетайте, 
В чужие дальние края,
Но меня не забывайте,
Родные нивы и поля.


Рецензии