Вода в Одессе

Вода Одессу окружает,
Здесь из лиманов как редут,
Из Днестра воду доставляют,
И лишь ее в Одессе пьют.

Здесь все пропитанные солью,
Вода в Куяльнике ропа,
А жажда связана здесь с болью,
Вода как к сердцу есть тропа.

Характер это суть раствора,
Тела насыщены водой.
У одессита с детства школа,
Чтоб утоляли души зной.

Так соль нам в жизни помогает,
На пляже воблой ты лежишь,
И солнцем сердце наполняешь,
Волна шумит вроде камыш.


Рецензии