Рецензия - Комсомолу - 95 - Раиса Манухина

Рецензии к стихотворению "Комсомолу - 95"

Звучит декларативно. И пахали, и сеяли, целину подняли...
А почему же из центральной части России, начиная с семидесятых годов,
из деревни вся молодёжь сбежала в крупные города и в частности в Москву.
К 90 ому году все доярки и полеводческие работники один за другим ушли
на пенсию и колхозы моментально рухнули. Вот вам и политика Брежнева.
А весь центральный комсомольский аппарат стали банкирами. Примеров сотни.
Тот же Михаил Ходорковский. Моему тестю 80 лет - умнейший человек.
Он прекрасно знает сколько сейчас надо трудов, чтоб восстановить
сельское хозяйство. Все поля заросли, все фермы разрушены.
И в Советские времена в ваш комсомол просто насильно запихивали.
Я это знаю, я это всё видел. Мне военком пригрозил, что если за три
дня не вступлю в комсомол то, даст ещё одну отсрочку в армию,
а мне уже было 20 лет. Я стоял в километровой очереди в кабинет,
где просто формально одного за другим оформляли в дураков.

Вячеслав Дружечков   09 14:03.11.2013



Мне очень жаль,
Прожили время,
Где радость вами не в чести...
Походы помню, песнь в колыбели,
Малютке пела до зори...,
Готовила с утра мальчишкам,
Которые влюбленные в ночи,
Считали звезды,в поцелуях стыли...,
Но главное росли в любви...

Винить и обвинять возможно...
А надо ли? Зачем? Поймем,
Все временно, ненадежно,
Воспоминания зато с добром...
И двери не могу закрыть поспешно,
Они идут,  идут гуртом,
Вот это было,в мир безбрежный,
А для меня был,есть...и будет комсомол...


Мне жаль,что ваш ушел в другой уклон...


Рецензии
Был, Галина, есть и будет Комсомол, как были, есть и будут нытики типа, упомянутого Вами, Вячеслава. Славу Бога не ими держится земля. Комсомол строил, созидал, поднимал и поднимался, а нытики ставили палки в колёса. Жаль, что мы спускали им все эти гадости.
С поддержкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   12.11.2013 12:38     Заявить о нарушении