Острота жизни

Без соли, перца... без приправ
у блюда не тот смак,
чтоб быть изыском на пирах,
рисуя жизнь в цветах.

По чьей-то воле кто-то князь,
а кто-то херувим;
свинья находит всюду грязь,
где нет её в помин.

Без соли, перца - не та масть...
Плетёт интриги мысль,
но нам нужна не только власть,
а жизни нашей смысл.

А без привычной остроты
вновь плавится закат,
и свет немеркнущей звезды
уходит в звездопад.


Рецензии
Меня затронуло.
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   14.11.2013 23:51     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за внимание! С уважением. Удачи!

Вера Север   15.11.2013 09:24   Заявить о нарушении