Старик и пёс...

Мужчина по улице одиноко брёл,
За ним по следам верно пёс шёл,
Двое потерянных,двое бродяг,
По тёмной улице двигались превозмогая страх,
Мужчину на улицу выгнала родная дочь,
И никто не мог ему в целом мире помочь,
А пёс...история его проста,
Хозяйка в своём сердце не нашла ему места...
Пёс долгое время возле порога лежал,
Мёрз и скулил,но надеялся,ждал...
Мужчина...скорее уже глубокий старик,
Дочери не смог возразить,и головою поник...
Такие разные,но у них похожа Судьба,
Которая их пощадить не захотела...
Как часто мы как этот старик и пёс,
задаём себе один и тот же вопрос,
Почему люди стали жестоки?
А те,кого они предали,так одиноки?
Вопросы...вопросы...ответ на них нам не найти,
Пока не сойдём с неправильного мы пути...
Старик схватился за сердце и осел на снег,
Пёс почувствовал,что в опасности человек,
Изо всех сил он помчался помощь искать,
Боялся не успеть,боялся опоздать...
Старик молча на снегу лежал,
Участи своей страшной ожидал...
Время текло как сквозь пальцы песок,
И вот уже послышался сирены отголосок,
Врачам удалось спасти старика,
Хоть неминуемая смерть была так близка...
На этот раз в палате старик не один лежал,
Рядом внизу на полу,тот самый пёс дремал,
Теперь навечно пересечены их пути,
Для того,чтобы смогли они друг друга спасти...
И в этом безумном мире родственную душу найти...


Рецензии