Районные частушки

Мы про наш район сегодня
Вам частушки пропоём.
И, конечно, в них расскажем,
Как мы здорово живём!

Вот подумайте вы сами –
И в названиях есть толк.
Из Мишанинской Мишаня
Прямиком в Москву ушёл.

Он в Мишанинской родился,
До Москвы с обозом шёл.
Наш Михайло Ломоносов
Честь и славу приобрёл.

Он прославил Холмогоры,
И весь мир о нём узнал.
Холмогорские просторы –
Нет здесь гор и нет здесь скал.

Смотрит в речку Курополку
Это славное село.
Стаи птиц с песчаной рёлки
С шумом встали на крыло.

Матигоры протянулись –
За день их не обойдёшь.
А таких красивых улиц
Вряд ли где ещё найдёшь.

Есть одно такое место
С фабрикой, где режут кость.
От такой резьбы чудесной
Обалдел заморский гость.

В Ломоносове немало
Косторезов-мастеров.
Там династии шагают
Через несколько веков.

Наш Рубцов прославил Емецк,
И зажёг звезду полей.
И не только над районом,
Но и над Россией всей.

Есть ЛитО в районе «Емца»,
Очень славное ЛитО.
Двадцать лет поэты вместе,
Много пишут, кто про что.

Всем сегодня сообщаем:
Не забудьте заказать.
Мы заявки принимаем –
Новых гениев рожать.

Холмогорский край наш славим,
Откровенно говорим:
- Сами едем, сами правим,
Сами в саночках сидим!


Рецензии
Лилия, спасибо за прекрасные частушки! За восхваление Ломоносова и
Холмогорский. Очень весёлые, задорные и образные частушки. Куда Россия без частушек. Это здорово!!! Спасибо за настроение!))
С теплом, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   13.11.2013 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эсмеральда. Рада, что Вам понравилось. У нас село Холмогоры и район тоже Холмогорский.

Лилия Синцова1   13.11.2013 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.