Сделка

Я удачу ловлю за хвост,
Он меж пальцев, шипя, скользит,
Мне мечта будоражит мозг
И несбыточностью грозит.

Сбоку, робко, смазливый бес
Предлагает себя в друзья,
Душу оптом продать - "на вес" -
Вмиг удачливым стану я.

Но не искренним будет смех,
Трезвый потяжелеет взгляд
И в скорлупке таясь от всех,
Как Кощей, буду я богат.

Этой сделки гнилой душок
Не по мне, будь то часть иль вес.
Не смогу торговать душой,
Зря старался, лукавый бес!


Рецензии