Уравнение жизни

Струится в тишине застенной,
Холодная как лед вода,
И в поисках той переменной,
Я с математикой в годах.

Так много сложных уравнений,
Порой решает просто икс,
В периодах своих сравнений,
Каких-то чувств душевных микс.

Как перебор по струнам звуков,
Тех что звучат в сердцах людей,
Сейчас переполняет скука,
От тысячи пустых идей.

Все просто в нашем понимании,
Один язык и диалект,
А где-то глубоко в сознании,
Свод правил, жизненный конспект.

Терпения нет и вот наука,
Себя сломив и сжав в кулак,
Все то , что возвращает скука,
Когда в тиши уходишь в мрак.

Понять, принять и просто верить,
Бывает сложно иногда,
Не все мы может так измерить,
Как математикой года.

От встречи к встрече, тает время,
И день за днем, мы узнаем,
Себя, других и перемены,
Сгорают пламенным огнем.

Одни горят и согревают,
Другие обжигают нас,
А как разжечь костер не знает,
Тот кто затеял весь рассказ.

Взять в руки спички или долго,
Крутить прут хвороста в руках,
И в жизни так, на выбор только,
Общение, нежности в словах.

А может дело в отношении,
И не боятся сделать шаг?
Как сложно принимать решение,
Хотя и кажется пустяк.

Не терпелива скорость мысли,
И нет терпения в словах,
И если возникают искры,
Не дай погаснуть им в веках…


Рецензии