Без названия, понедельник

Как можно многое взболтнуть,
Когда есть в мысли ветер.
Как можно сильно укольнуть,
Коль ты не так ответил.

И жизнь - игра, пусть для людей,
Которые в ней пешки.
Игра по правилам? Забей.
Мы, люди, как орешки.

Есть ход вещей, и он не строгий,
Коль ты поступками силен.
Всех видеть сверху может многий,
Но только тот, кто был влюблен...

О, да... Его сияют сини очи
Во сумраке ночной дали.
Пусть даже он совсем не хочет
Рвать цепи, цепи от любви.

Его сомненья не угасли,
Раздумья собственной вины
Смешались в черно-белой краске,
Как призрак тени из войны.

И древо ветер пусть колышет,
Метель пусть ветви рвет его,
Древо молчит, пусть хоть и слышит,
Оно на свете не одно.

Как можно многое измерить,
Как можно многое отдать,
И сложно ему вновь поверить,
Тому, кто смог тебя предать...


Рецензии