Жизнь моя мой вечный ДЖАЗ!
(посвящается «Трио Константина Горячего»
главный герой сюжета – Вячеслав Сергеенко)
Я чемодан тебе оставлю, –
Но заберу свой контрабас.
Вот жму на газ!
ещё прибавлю!
И понимаю – слышу ДЖАЗ!
Да! – вот оно – земное счастье, –
Когда гудит мой нерв
– в груди.
Мне с контрабасом
не расстаться –
Я – Слава! Узнаёшь?.. Гляди!
Вот... – заберите – мои вещи!
Лишь контрабас – к себе прижму!
Да разожмите ж – жизни клещи!
Я ДЖАЗ играю!.. ДЖАЗ – пою!
Не нужно славы... мне – не надо –
Я Слава – сам! Мой контрабас
Посыплет музыку... и – градом
Вы назовёте его бас!
Пусть чемодан вдруг свой оставлю...
Не кину я лишь – контрабас!
Я – Слава! Я его – восславлю!
Ведь жизнь моя – мой ВЕЧНЫЙ ДЖАЗ!
12.11.2013.
Свидетельство о публикации №113111204211