Мысли из открытого окна

Хочется верить, что дальше все будет, как прежде:
Я хочу разбивать каблуки в пыли этой дороги.
Всем сестрам - по серьгам, неудачникам - по надежде,
А индейцам - по белой и крепкой, как месяц, пироге,
Чтоб смотреть свысока на горящие кроны деревьев.


А мне дайте, пожалуйста, зимнюю вечность забвенья.


Если жертвовать нужно, то точно собой, а не ближним,
Только в шахматах можно пойти на такие гамбиты.
Наши принципы так откровенно по-детски подвижны
И колени от паданья ниц безнадежно разбиты.
Может, лучше взлететь, разметав млечный путь волосами?


Разве не про полёты мы все бесконечно писали?


В песню осени листьями падают горькие нотки.
Временами мне кажется: то, что нам снится, так явно!
В этой густо приправленной болью пахучей похлебке
Я рискую забыть о своем, нерушимом и  главном:
Это жизнь, а не сон населяют одни миражи,


Но я все-таки стану ловцом в позолоченной ржи.


Рецензии