Первая встреча

Меня когда-то звали Январём,
За что?  Я всё же девушкой была,
Не любила видно, вот и всё,
Для себя в то время я жила. 

В тихом вальсе не кружилась я вдвоём,
Не ходила с ними вдали, за луга,
А бывало, я смеялась над тобой,
Хоть тобою и не встречена была. 

Но однажды ты попался на пути,
Не смогла пройти я видно стороной,
Ты сказал с улыбкою - Январь,
Я пришёл, чтоб познакомиться с тобой.

А в моей душе взвилась метель,
Его холодным взглядом обожгла,
Он предо мной успел закрыть ту дверь,
Через которую, я мигом бы ушла. 

В свои горячие ладони взял мои,
Глаза его смотрели в душу мне,
Он шептал - Родная , помоги,
Не уходи, попробуй, ты согрей.


Рецензии