Уходит осень
Дождливой серой сеткой весь свет заволокло.
Нахмурив брови, тучи стоят глухой стеной.
Печально дуб могучий качает головой.
Он много зим и весен встречал и провожал.
Но почему-то осень ему немного жаль.
Капризная девица рыдает день-деньской.
Не спит ночами, злится, затмила мир тоской.
А ведь совсем недавно она была другой:
Веселой и забавной, смешливой, озорной.
С копною ярко-рыжих взъерошенных волос.
Кокеткой из Парижа пленительной до слез.
В изысканном наряде – сама себе стилист,
С искринкою во взгляде, что светел и лучист.
Но чьи-то злые силы забрали солнце в плен.
В отчаянном бессилье уходит осень в тлен.
октябрь 2013
4-е место в лирическом конкурсе "Осень-красавица" на конкурсной площадке "Единомышьленники" - http://www.stihi.ru/2013/11/11/5023
Свидетельство о публикации №113111204080
Голую осень тоже люблю.
Вы не тоскуйте, плакать не надо,
Просто раскройте окно ноябрю.
Здравствуйте, Наталья. Осень ушла. Впереди солнечная зима
С наступающими праздниками Вас поздравляю.
Желаю радости и тепла.
Юрий Кружанов 26.12.2013 22:50 Заявить о нарушении
Наталья Бартош 27.12.2013 03:21 Заявить о нарушении