две параллели

Dm Bb
Лишь две параллели, сольются в постели! И будут как прежде, в любви и надежде!
Dm C
И нет в них страданья, за яблочным садом, не просят признания, они всегда рядом!
Gm Am
Не станут скупиться, да грешным простится, листая страницы, по жизни как птицы!
Gm C Dm
Лишь две параллели, во сне либо вере, за яблочным садом, по ветру летели

Dm Bb Dm C
И только солнца круг, и не уловит слух, да и с памятью не в ладах
Gm Bb C C#
Пьяный барин спит, вокруг столько мух, ни мазоленки в сапогах
Dm Bb Dm C
Для себя живешь!?! Пиво, водку пьешь, эй гуляй народ, я плачу
Gm Bb С А
А в завлинах, да промеж берез, гильятину строй палачу!

И вроде успели, и гимны им пели, и земли давали, страну поднимали,
И пот на колхозах, и доски в прогнозах, «Мы все для народа!», Кричали в пагонах!
Но есть паралели, в призидиум сели, за яблочный сад заходить не велели.
Сходили капели, годы летели, внуки сопели, деды хрипели.
Теперь демократ, я этому рад! И в семьях порядок, кричал «гиппократ»
И сын любит мать, и в доме теплей, день ночи короче, жене кренделей,
Не так ли хотели, все кто приуспели, кому не досталось, на очередь к Лене
Не сразу старели, понять не хотели, не те паралели! Ребят!- нас поимели!

Dm Bb
Лишь две параллели, сольются в постели! И будут как прежде, в любви и надежде!
Dm C
И нет в них страданья, за яблочным садом, не просят признания, они всегда рядом!


Рецензии