Как рябина красна, застенчиво...
полыхая улыбкой робкою,
восходила твоею женщиной
на порог святой - полукровкою.
Необутая, беспоясная,
алым жаром насквозь пронзенная,
полушепотом - не по разу я
на полу извивалась казенном, и
с икон - на меня, разверстую,
белый иней - елеем праведным,
забирая в пригоршни пестрые,
окунал в тихий саван свадебный.
Весны мирные переменчивы.
Алой нитью мне - краснострочие!
Осыпаюсь твоею женщиной
в снег рябиновым многоточием...
12.11.2013
Свидетельство о публикации №113111203899