Лишь зардеет на небе

Лишь зардеет на небе безгрешном румянец рассвета,
Водопад бытия распадётся на тысячи струй.
Поэтесса, навечно отдав своё сердце поэту,
Отправляет ему зарифмованный свой поцелуй.

И трепещет поэт от желания и от волненья,
Ненаглядной своей собирая бутоны из слов.
Самый преданный друг - светлый Ангел его вдохновенья -
Принесёт поэтессе цветы из изящных стихов.

И увидев букет, улыбнётся она в изумленьи.
Позабудется всё, лишь росинки на белых цветах
Будут долго дрожать под безмолвной небесною сенью,
Как дыханье поэта дрожит на влюблённых устах.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии