Неявное...

Раньше за стихи - в холода, да только всё - выцвело,
Теперь я могу сказать только:" да... В избранное!"
И каждою строчечкой чувствовать прикосоновение,
Побудь же ещё немножечко, чтоб теплее,
Побудь же ещё со мной, чтобы полегче,
Принять, ты пока живой, страшные вещи,
Дышать твоими словами, такими обыденными,
Странными, яркими, страстными, уморительными,
Светлыми, добрыми, сильными, и живительными,
В них, если можешь любить, то до самого выстрела,
Как бы мне что сотворить... Такое же чистое...
Как бы мне что воссоздать, такое же рваное,
Чтоб строчки, как нитки на скатерть, ложились усталые,
Чтоб прямо и чётко, чтоб мысли собрались пригоршнями,
Скажи же мне снова, когда мы вдруг стали хорошими?..


Рецензии