И осень, вновь, покинет свой перрон

Косым дождем прощальный бал украшен,
Между деревьев бродят сквозняки,
Под вязкой глиной, павший лист заквашен,
Их дворникам собрать уж не с руки.

Врата закрыты желтоглазым звездам,
Луну не стали тоже приглашать...
Лишь ярче, дан указ, зажечься гроздьям,
Которыми всех станут угощать.

Последняя грохочет "канонада",
У молнии заряд шальной иссяк,
А в лужи, словно в брызги лимонада,
Макает крылья воробей-чудак.

К утру, все белым инеем возьмется,
Украсит небо голубой газон...
Прощальным блеском солнышко займется
И осень, вновь, покинет свой перрон.


Рецензии
Сергей.умничка,уважаю,класс! Всем привет,удачи!!!!!

Наталья 22   22.11.2013 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.