Чай За Динамо бодрит твою маму!

…попробуй снова выстроить себя,
обзаведясь книжонкой пенсионной…
все понимают: «Жизнь – это борьба!»
но не совсем понятно как-то с оной…
не верую, не верю, но пытаюсь
понять откуда что, куда и как…
откуда ген? А как из гена завязь?
Неторопливо или впопыхах?
…конечно, не мы одни разумные во Вселенной, и поумнее найдутся. Вот эти умники жизнь на Земле и выстроили (может быть) и инструкцию написали, мол, что и как надо: «Не убий… не укради… не желай жены ближнего своего». Но в массе своей человек инструкций не читает. Нажал на кнопочку, дёрнул за верёвочку… работает! Но бывает и не получается с первого раза… в инструкцию заглянуть надо: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». А жена ближнего дальняя что ли? Возлюбил, а не заладилось. Ни у неё, ни у тебя. Не инструкция, а сплошное разночтение. Советский народ по таким инструкциям счастливое будущее строил. Не построил. Да и у других верующих не всё так гладко…
…мы с каждым днём мудрее,
красивее, добрее,
и в будничной мистерии
улавливаем суть:
жить надо на доверии,
неважно в какой серии,
спокойно, без истерии…
и нас не обмануть!
ведь в жизненном кочевье
сомненье, униженье
и меланхолий черви
порождают зуд…
жить надо на доверии
к собственной империи,
не мучаясь в неверии
и не пускаясь в блуд…
«Пахан наш небесный! Да будет крыша твоя на небесах и на земле, и чисто у братвы нашей, да будет, типа, воля твоя … дай нам днесь; и прости нам грехи наши с процентами…» - и прочая галиматья… имеет место быть! И тамошние… и тутошние… и всё это чернь несметная, электорат предвыборный… Ты возмущён: «Зачем людей обижать?!» Так не обидятся ведь, не дознаются. Это ты меня читаешь. А знаешь сколько меня не читает?! Да что там меня, клочок газеты в сортире и тот в лом! Он, гражданин, с утра пивком водочку отполируют и в жизнь… на пропитание. В общественном транспорте дух испустит, чревовещатель, воздух испортит и во весь свой врождённый кариес приветливую улыбочку растянет, мол, граждане хорошие, что естественно, то не безобразно, мол, человеку ничто человеческое не чуждо. И граждане хорошие вдыхают безропотно свежие веяния, понятливо задыхаясь, и упрямо верят в светлое будущее. Все эти предвыборные технологии типа: «Голосуй, а то проиграешь!» Или бесхитростная реклама: «Я бывала всем давала, сидя на скамеечке, не подумайте плохого, покупайте семечки!» «Чай "За Динамо" бодрит твою маму!» Думаешь, для тебя сделано? Нет, конечно. Ты соображать умеешь и «там» это знают. «Там» тоже умеют. Но тебя, и таких как ты, мало… вот и имеем то, что имеем… без всяких инструкций… аннексий и контрибуций.


Рецензии