Минус один

(По мотивам одного сонного, раннего, прохладного, самолетного утра :)


Минус один.

Подморозило, словно бархатом,
от земли отрываясь увидел я,
просыпаешься? до свидания,
шепну плавно взмахнув крылом.

Паутинками, автострадами,
в теплый пух облаков укутался,
Питер ёжится, улыбается,
плавя капли росы за стеклом.

А над городом, над периною,
рассвет розово рассыпается,
свежестью искрится ягодной,
синеву расплескав над Невой.

Снова вниз мы махнули, в облако,
деловита Москва - уж толкается,
На полоску серую прыгнули,
растрепав бархан - в молоко.

Ну привет Москва! Неумытая!
Девчёнка шальная, роскошная,
заплетай-ка скорей, косы ты,
и приветы красотка лови!!!


Рецензии
И она их жадно поймала,
Ей всегда с москвичами мало...

Владимир Чивиленко   21.10.2014 00:00     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы!

Юрий Алексеевич Мышинский   21.10.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.