Я не смогу его прочесть...

Я - невыка и порочна,
Порой я грежу - не живу,
Сдаю экзамены досрочно,
Боюсь зачётов и дышу,

Порой творю, и песни эти,
Вокруг всех за душу берут,
Ведь так прекрасно жить на свете,
Ведь так прекрасно греть мечту,

Но, знаете, слова пустые,
Порой во мне способны сжечь,
Всё то, что кажется любимым,
Заставить чахнуть и беречь,

Лишь то, что должно. Без сомнений,
Порой я путаю слова,
И в таинстве прикосновений,
Опять кружится голова,

А мой шедевр, знак искусства,
Храню я тайно в сундуке,
В нём первозданные все чувства,
Поэтому горю в огне,

Я так ужасна, недостойна,
Я слишком буднична, плоха,
Я прячу мысли, и порою,
Совсем я становлюсь строга,

Я не способна совершенство,
Вдруг запятнать своей рукой,
Оно почти что стало вечным,
Кто я, чтоб изменять его?

Я - невысока и порочна,
И падка на слепую лесть,
И потому, я знаю точно,
Я не смогу его прочесть,


Рецензии