Страна без золота

Пролог.

Я сплю там, где пахнет стариной,
Где течет вода, но не дует ветер,
Там леса, две жизни пополам.
Страна без золота и нефти.

***
Мне хочется запереться в белой комнате черного дома
Ни о ком не думать, ни о чем не спорить,
не ждать скорую.
Вы все такие, как есть.
Как есть друг друга и пить,
Так каждый из вас герой
Я заплетаю слова косой,
Колоссальным трудом вынимаю их из памяти колосса.
Вопросительный красный парус над нефтяным озером
Вот вот загорятся огни поезда
На дороге радости.
В таком хлеву, где я живу рождаются дети богов
И вечно праздники,
А если нужна уборка - мы придумаем, кем заняться!


Рецензии