Родителям

Мне с каждым годом их всё больше не хватает,
Чем дальше дни былой прекраснейшей поры,
Тем всё острее сердцем ощущаю -
Родители глядят сквозь все миры.

Слова их, ласка, нежная забота
С самоотверженностью полною всегда -
Всё помнится, но только не воротишь
И не исправишь прошлые года...

Я пред иконой попрошу прощенья
За несогласье, боль принесенные мной,
Упрямство глупое, обиды, огорченья,
Что унесли в сердцах они с собой.

О, Господи, молю - спаси их души,
Прости невольные земные им грехи!
Прости - была я часто непослушна,
Но есть Вселенская гармония любви.

Я их люблю и верю - через поколенья
Пробьются семена их доброты,
Во внуках воплотятся те стремленья,
Что дети вовремя воспринять не смогли.


Рецензии
Танечка, прекрасные мысли, глубокие стихи... Спасибо тебе, очень все тронуло...
С любовью,

Татьяна Лисовская   17.11.2014 13:32     Заявить о нарушении
Танюша, я всегда нахожу у тебя понимание, спасибо за чуткость!

С любовью, Таня.

Татьяна Белая Роза   29.11.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.