Стеной стоит багряный лес

Стеной стоит багряный лес, 
Он октябрём украсил осень,
Разлита синь, с самих небес
И на лугах видна лишь просинь.

Стеной стоит багряный лес,
Он защищает нас от ветра,
В нём столь таинственных чудес,
Роса в траве застыла перлом.

Стеной стоит багряный лес,
Обдав пожарищем округи,
Лишь синева с самих небес,
Мне льёт в протянутые руки.

Стеной стоит багряный лес,
В безмолвии, чуть-чуть угрюмый,
В нём птицы создали оркестр,
Грибы под листиком уснули.

               


Рецензии