Ноябрь

Отшумел старый сумрачный сад,
Облетели усталые листья,
Кувыркается ветер со свистом,
Примеряет цветастый наряд.

Все короче прохладные дни,
Поутру все туманнее дали.
Тучи в небе, как будто из стали,
Закрывают созвездий огни.

Все теплее надеты шарфы,
Веет хладом с заоблачной сини.
Серебрится узорами иней
На листках опоздавшей травы.

Скоро - ночью! - ударит мороз,
Робкий снег затанцует несмело
И расстелется простынью белой
До весенних бушующих гроз.

И зажгутся на елках огни,
Будут в воздухе цитрус и хвоя
И в морозное утро седое
В счет пойдут новогодние дни.

А пока - улыбнемся в грозу,
Заглянем в заскучавшие лужи,
Погуляем по утренней стуже,
В небе Счастья отыщем Звезду!

*Фото автора*


Рецензии