Вместе с вазой
Ах, да. Привет.
Лишь полвторого
Нет, часы не врут,
Зачем? -дела...
Нет, я не больна, вполне здорова.
Запах валерьянки?
Да, пила.
Ужин?
Холодильник там, на кухне.
Тапки?
Как собачка, да? - в зубах!
Сам!
И мир от этого не рухнет!
Да, гора неглаженых рубах!
Выбрось!
Можешь даже вместе с вазой,
Чахлые гвоздички!
...Тру висок?
Просто был звонок короткой фразой
"Твой у бабы, хочешь адресок?.."
Кто она -до повторого ночи?
Ты с ней спишь?
Ах, да, ты спишь со мной,
Именно что спишь!
И знать не хочешь...
Свет погас, и в комнате темно,
Как и у двоих неспящих в душах,
Ночи обступившей потемней
В мертвой тишине, что ночи глуше,
Вместо "Ты не спишь? Иди ко мне..."
Свидетельство о публикации №113111203482