Спрут, провозгласивший себя богом

Спрут сковал страну большую.
Убивают не таясь.
Безнаказанно играют
На скуластых желваках.

Что-то взгляд мне не по нраву:
"Ну-ка серый бей его,
чтобы волком не смотрел он
На меня из под бровей."

Этот дед зажился больно,
И пора б помочь ему
На тот свет его отправить,
А квартиру мы займём.

Та-ак, кто следующий в списке?
Баба старая трындит,
Шепелявит, шепеляви
И ничё не говорит.

Ну-ка баба отправляйся
Нече небо тут коптить,
Нажилась уже досыта,
Дай другим теперь пожить.

Та-ак, а это хрен моржовый,
Что по бакам он снуёт
И заразу он разносит,
Отоварь серый его.

Это кто в ночи шагает?
Ночью жить он нам мешает.
Серый стукни его в фас,
Чтоб фонарь светил меж глаз.

В темноте мы не увидим
И запнёмся о перила,
Пусть посветит его глаз,
Не запнуться б нам сейчас.

Узнаёте вы картину?
Это всё Россия, милый,
Олигархово жульё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.