Оправдание несостоятельности

(шутка к 8 Марта)
 
 
Я соло – одной главою
(Не трио, как змей трёхглавый) –
Нехитрую песнь освою,
Влекомый клавира лавой:
«По жизни идём не сами,
Отметки дорог – седины, –
Хранимые небесами,
Мы в чувствах своих едины:
Изящно стихи читаем,
В любимые глядя очи,
Сердцами с томленьем таем,
Не видя ни дня, ни ночи.
Наполнив любовью соты
Вселенским пчелиным роем,
Приняв бытия красоты, –
Секреты его раскроем.
В дворце Бухары эмира,
Танцуя на дне бассейна, –
Всё яблочка1 ждет кумира
Русалка дождя кисейна…»
– Дано соблазнять плодами,
Как Еву в раю, лишь змею…
Брильянты  – «друзья», хоть, даме –
Друзей покупать? – Не смею…
 
               
                1 Плавая в бассейне, жены эмира старались поймать брошенное им золо-
                чёное яблочко – право на ночь с повелителем
 


Рецензии