Братец Кавказ
А мысли по дому с болью, с тревогой.
Уснуть не даёт ночью грохот колёс.
И песни родные пронзают до слёз.
"Братишка, вставай-ка! Поднимем же тост
За службу военную и за погост".
Уснули навеки герои страны,
Которым не видеть родимой земли, -
Отечеству долг отдали сполна.
"Мы будем помнить об этом всегда!" -
Как братец Кавказ отнял сыновей
У мамки России родных детей.
И горемычная плачет порою
О детях своих, о юных героях:
"Уснули сыночки... Покойтесь мои.
И пусть будет пухом вам тяжесть земли".
Стальная дорога несёт дембелей
Сквозь горы Кавказа домой поскорей.
"Мы живы, мы целы. А сердце болит.
И родина тянет домой, как магнит".
Но горы скрылись из виду долой.
Туман там осел над Терек-рекой.
Кавказ, ты горячий и дивный край.
"Братишка, помянем друзей. Вставай!"
Свидетельство о публикации №113111203284