Глаза не обманут?

-Глаза не обманут?

-Нет, что ты, родное!
Обманет сердечный любовный позыв!

- Но сердце не станет,
Со мною играя,
Поднимать меня в небо, в далёкую высь.

 - Не станет, не спорю.

 -Так что ж меня гложет?
Терзает мне душу, туманит мой взгляд?

 -Смирись, ты лишь море,
 Ничто не поможет,
Луна далека и не слушает клятв.

- Но как же смириться?

-Надежды теряя.
Так каждый мирился с проблемой своей.
И морю, пожалуй, не следует злиться,
Волной накрывая
Невинных людей.
В усладу пусть будет Луны отраженье,
На глади спокойной и ровной твоей.

- Глаза меня сгубят!
Жестокое зренье!

-Да сгубят,
Но, Море, таков твой удел...











Рецензии