Еврейская пасха

Еврейский мотив
отбивает палкой весёлый раввин,
пьяный шофёр грязью обдаст кучу машин.

Звуки мелодии скрипки,
закружат людей
и от еврейского говора
станет всем вдруг веселей. 

Ребе весёлый
кошерную пищу искал,
чтобы хамец продав,
для общины сберечь капитал.

Очень ребе устал
со свечёй всё ходил,
хлеб и муку и мучные
продукты носил!

Всё спрятано, продано,
хлеб, и мука, и квас,
еврейская пасха в Москве началась.

Весна всех в округе
блудливым огнём обожгла,
и не страшит грешных утех мгла, 
и набухают грозди сирени в цветах,
бедным евреям раввин разрешил
любви придаваться в кустах. 

Звезда Соломона на синагоге огнём горит,
еврейскую водку русский глушит, не спит.

Весёлый раввин продал по дешёвке хамец,
и Ваня нажрался просто пи…пец.


Рецензии