О душе

                Георгию.

Чужая душа - потёмки.
Как хочешь,так и гадай:
Раскидывай по обломкам,
То склеивай, то листай...

О ней мы и знать не знаем
И думаем: вот она!
А там - ни конца ни края -
Загадочная страна.

И даже себя порою
Не может душа понять;
Что делать самой с собою,
Приходится ей решать.

Пророчества - штука тонкая;
Один я нашла ответ:
Чужая душа - потёмки,
Твоя - удивлённый свет.

12.11.2013.


Рецензии