Пора с зимою породниться

 Пора – с зимою породниться.
 От жара летнего остыть.
 Дочесть последнюю страницу
 осенней книги. Все листы
 уже почти повыдрал ветер.
 Пуст переплёт. Лес онемел.
 О чём ни спросишь – не ответит.
 В нём одиноко, знобко мне.
 Как будто в погребе сыром я.
 И плесневею не спеша…

 И притулилась к рёбрам скромно
 насквозь продрогшая  душа.

 28.11.2010


Рецензии