Когда мне было семнадцать

Когда мне было семнадцать - я верила в счастье,
Смотрела на мир по-другому, стучала в закрытые двери,
Я легче сходилась с людьми, я умела желать удачи
Даже тем, кто уходил, и не прекращала верить.

Когда мне было семнадцать - небо было, как-будто, выше,
Небо было, как-будто, чище, зеленей трава, теплей ветер.
А теперь на душе - кресты, кто-то, ловкой рукою, вышил,
А потом мне сказал, что за меня не в ответе.

Когда мне было семнадцать - я умела дышать полной грудью.
Напиваться - так напиваться, прогорать - так до самого тла.
Не сдаваться на волю случая и бороться с проклятой грустью,
И мириться, что в мире этом - без кого-то всегда одна.

И искала другие дороги. И искала другие дали. И умела я быть собою.
Ни во что не боялась верить, ничего не боялась сказать.
Улыбаться умела шире. Обнимать - так со всей душою...
Это всё, когда было семнадцать мне. А теперь, в двадцать три, разучилась дышать.

А теперь я вдыхаю воздух отравленный смогом,
А теперь я в глазах твоих правды и радости - не нахожу.
Ты сумел стать единственным. Стать на земле мне богом.
И я слишком, ну слишком уж, сильно тобой дорожу.

И кидаюсь по первому зову, по первому слову.
И готова за нас и за наше - биться и драться.
Я сама была лучше, улыбалась совсем по-другому...
Когда... Мне было... Семнадцать...


Рецензии