Дмитрий Драгилев

Поиски новой бодрости (новых письмён)
в вышедшем из хронического употребления
журнале «Вести с опушки» в тираж
мутным январским варевом продираясь
в апофеоз чего-то относительно сносного
как обесточенная античность
взятая у попугая подписка
просьба не выезжать
не покидать пределов лежалого хлама
где ты свернувшись калачиком размышляешь
об анатомии карандашей
и принципе действия голубиной почты...

Владимир Ром
Конечно драма искать среди лежалого хлама
Апофеоз попугая с подпиской не выезжать.
Ждать новых писем и вести с опушки,
Когда все кукушки январским веером начнут куковать.
Проще лежать, свернувшись калачиком,
И размышлять как Одиссей
О дрессировке почтовых голубей,
И анатомии простых карандашей,
Как обесточенная античность
Дмитрий в стихах показал, что он Личность.


Рецензии