Жизнь - бушует, бьется...

Жизнь бушует, бьется,
А в душе клокочет,
Жизнь из и света солнца
В человека входит,
Может стать унылой, грустной и тоскливой,
Может стать красивой от любви счастливой.
Жизнь кипит и рвется из груди поэтов,
А, бывает гнется и комком из нервов:
К горлу подступает, сдавливая слезы,
А в душе внимают грезы, грезы - грезы.
Жизнь как ветер буйный,
Может вихрем рваться
Из родного дома на лона природы,
Может, как химера в душу хворь забраться
Долго, долго, долго не давать свободы,
Жизнь одна и все же - проживи ее ты,
Как считаешь нужным, как считаешь важным,
Жизнь одна - и все же -  это дар природы,
Это дар от Бога - светоч Красоты!


Рецензии
Жизнь кипит и рвется из
груди поэтов,
А, бывает гнется и комком
из нервов...
Очень точно подмечено... )))
С теплом, Владимир... )))

Владимир Седой   16.11.2013 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное Владимир!

Любовь Светланова   24.11.2013 07:31   Заявить о нарушении