Burn my bridges down

Мосты обладают свойством исключительной полезности,
При условии отсутствия доверия и нежности
Они горазды на многое:
Нужных — силой на одной стороне полноводных потоков соединить
За руки,
Держа,
Не отпускать и ничего не пропускать,
Кроме
Потока желтоглазых машин.
Молчим,
Когда ты и я разделены
Не мостами, не расстоянием, не другим
Или другой,
А просто одной,
До боли простой,
Мыслью о том, что я тебе не верю.
Почему мосты не так же просты как двери?
Когда из глаз долой — и откуда положено вон.
В нашем же случае волны ласкают береговой склон,
Зовут,
Просят,
Молят,
Но только в 2:45 на долю секунды — сводят, и
Весь мир смотрит, как задыхаясь от мыслей, я бегу к тебе.

Это длится уже годы, мы с тобой — никто иные, как рабы этой мнимой невской свободы.
Играем по правилам в тебя,
Себя,
Меня,
Вдоль небесного свода.
Когда-нибудь, при свойственной только весне погоде,
Я соберусь с силами и решу их нарушить.
И тогда наконец пойму:
Жечь мосты не страшно,
Когда знаешь, что дно — это и есть своего рода суша.

11/11/2013


Рецензии