В новый день!

               

Восходит новый день без промедленья,
На нем открылась вечности тетрадь.
Он  разрывает в клочья сновиденья-
Нам все одно с тобой их  не понять.

И, как всегда, пеняя на усталость,
Не  стертую   вконец  прошедшим   сном,
Мы разрешим себе хотя бы малость
Понежиться под дождик за окном.

Потом спешим к насущному:
К станку, холсту, к компъютерам,
Чтоб было что рождать уму,
А  на душе не муторно!

Чтобы творить, искать. Не ждать
Житья себе вольготного.
Не сметь, не ныть.  Не растерять
Отличья  от животного.

И если захворать пришлось,
Зад  оторвав от кресел-
Забьем  хотя бы в стену гвоздь,
Чтоб  долгожданный прийдя гость,
Пальто на нем повесил.

И  снова день придет без опазданья
Оденет город  в яркие цвета.
Живительней, чем радость созиданья,
На свете лишь любовь и доброта!


Рецензии