***

Почему  влюбляются  поэты?
И  совсем  уж  не  в  красивые  глаза,
Озаренные,  каким - то  тайным  светом,
Словно  первородная  слеза.

Почему  они  преграды  рушат,
Что  мешают  чувствам  расцвести?
И  стихами  наполняют  души
В  маленькой  своей  любовной  повести.

Не  боятся  брошенного  камня,
Ни  наветов,  ни  насмешек,  ни  плевков.
Высоко  подняв,  несут  любовь  веками,
Словно  знамя,  взявши  за  древко.

Просто  феномен  любви,  уж  кои  веки,
У  поэта  растворен  в  крови.
Без  любви - не  станет  человека,
И  стихов  не  будет  без  любви.

...Так  легко  давать  другим  советы,
Говорить  о  том,  чего  на  свете  нет,
Рассуждать:  зачем  влюбляются  поэты?
-Я  могу.  Ведь  я  почти  поэт!
                А.Шилов. 11.11.2013г.


Рецензии