Про разум

Человек по природе относится к отряду животных. Отличие его только в том, что он считается более разумным существом. Но что толку от разума, если среди них встречаются такие, которые ведут себя гораздо хуже, чем животные, потакая своим низменным желаниям и животному инстинкту? Бог вроде бы наделил людей разумом, отличив их этим от животных, однако не все живут соответственно выделенному себе статусу – статусу «Homo sapiens». Остаётся только предположить, что животные более разумны в своём статусе, чем люди, в отношении выражения благодарности Создателю.
А ведь так оно и есть на самом деле! Эх! Так и хочется быть каким-нибудь животным, хотя бы ослом, чтобы быть хоть чуть-чуточку более разумным и благодарным, а то ведь надоело чувствовать себя ущемленным в правах рядом с животными!


Рецензии