Видеоператору

Над раскрытою треногой
Огонек мигал игриво.
Он снимал неторопливо
Нас, идущих по дороге.
А мы шли не ради спорта,
Ради новых откровений.
Ты фиксируй, друг, мгновенья
На дороге той потертой.
Улови улыбки – блюдца,
Улови улыбки – чаши,
Потому что сердце даже
И душа в тот миг смеются.
А гитары за плечами –
Тяжесть? Разве это тяжесть.
Пусть по две на лямках пляшут –
Это нас не опечалит.
По дороге мы шагаем,
Чтобы у костра собраться,
И по петь и пообщаться,
Лучик солнца провожая.
Там, где облако, смущаясь,
Нам откроет мир заката,
И костер закатным братом
Нас ладошкой приглашает.
Мы, конечно, без сомнений,
В круг магический все сядем.
И гитары будут кстати,
Ты фиксируй, друг, мгновенья!
Это будет фильм нетленный,
Для потомков очень важен,
И, скорее всего, даже,
Очень важен для вселенной!


Рецензии