Последний ливень

Не проливала слезы осень. Лил прозрачный
Последний ливень. Он неистово и смело,
Смывал с земли наряд ее невзрачный.
И был последний золотой потрачен
На шубу новую – наряд роскошный белый.

Упали в тишину дождинки чистые,
Шлепки и всхлипы стали неслышны,
И закружился хрупкий, серебристый,
Снежок, гонимый дуновением, пушистый,
Стелился, легкий, под ноги зимы.

Прощальный вздох осеннего дождя
Скользил над гладью засыпающей реки,
Ненужный зонтик, осень, теребя,
Сложила грустно, тихо уходя.
Холодные ладони ноября
Хранили трепетно тепло ее руки...


Рецензии
Грустный мотив... и краски не те,
Что полыхали недавно в душе!

Данилов Николай Анатольевич   21.01.2014 15:07     Заявить о нарушении
Увы и ах! Люблю эту пору, люблю... Спасибо. Татка

Таточка Кравцова   21.01.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.