Я у сердца спросил...

Я у сердца спросил, что так грустно оно,
Почему не поёт столько лет,
Почему то и дело смотрю я в окно,
Жду, подскажет разумный ответ.
Только сердце болит и зимой и весной
И уныло, упрямо молчит,
А уже ведь года за моею спиной,
Всё настойчивей совесть стучит.
Притворяться счастливым – совсем не по мне,
Говорить что несчастен – грешно.
Вроде понял давно, что живу не во сне,
Что ж мне в яви моей не смешно?
Поднялся ли я в небо, узнал ли грозу,
Смог ли веровать так как хотел?
Обретал ли друзей или кликал беду,
Что я в сущности в жизни успел?
Я любил, я искал, я писал по ночам,
Я не верю, что суетно жил.
Но бывали минуты когда вопрошал:
Кем действительно в жизни я был?
Призван в мир где пожар, где война без конца,
Правит Каин, а Авель в земле –
Только диву даёшься задумкам Отца,
Не по мне это всё, не по мне...
Вот и страшно порой и терзает вопрос –
Что есть Истина, Правды сестра?
Моё сердце бессонное, полное слёз,
Как ты сможешь дожить до утра?


Рецензии