Страх

Слышится смех, но не видно улыбки.
Осколки ухмылок, со вкусом опилок.
Мятые взгляды и белые вазы,
Коих осколки собраны разом.
Серая дымка, что так нас влечёт,
Расправится быстро, что обычно не в счёт.
Мусор не собран, развязан язык,
И каждый оправдан и всё говорит.
Не окупая крупицы ума,
Все люди, всё губят и даже себя.
И призрачны лики и сказочны звуки,
А мы так хотели не знать этой муки,
И быстро бежали, не раз, без оглядки,
И путались снова, играя в их прятки.
Тянули за нити, сильней заплутав,
И вот мы привыкли, мой друг это - страх.


Рецензии