Пародия вдохновенье цежу из поганок

Автор: YuNikS54
Произведение: СЛОЖНАЯ ЖИЗНЬ


Сложная жизнь, повороты судьбы,
в муторном сне я пишу откровенья.
Снова проблемы растут как грибы,
с бледных поганок цежу вдохновенье.

С каждым витком сногсшибательный спуск,
- мне б, зацепится и думать о малом…
Что моя жизнь? - Комариный укус,
- давит Луна бледно-серым овалом.

Был звездопад, перехлёст амплитуд
- и что сейчас? – Ночь меня истерзала.
Только препоны, всё время растут,
вижу, тоской заполняется жало.

Может проклятье, а может судьба…
- я не просил у неё снисхожденья.
Только пусть знает, душа не раба,
- и у неё может лопнуть терпенье.




ПАРОДИЯ: Вдохновенье цежу из поганок


Вдохновенье цежу из поганок.
Ну, а темы из муторных снов.
И шлифует строку мой рубанок,
Оставляя основу основ.

Срифмовал «спуск» с «укусом» я мило,
С тех грибов, что в лесочке растут.
Разработал в поэзии жилу,
Размещая стихи там и тут.

Так строкою меня разобрало -
Описал перехлёст амплитуд.
И тоской переполнил всё жало,
Выставляя стишата на суд.

От поганок, мной съеденных, пучит.
Ускользает основа основ.
Жаль, что жизнь всё никак не научит
Вдохновенье черпать с валуёв..

На пределе терпенье и разум.
Хорошо, что душа не раба.
Мне б покончить с грибочками разом,
Пока марш не сыграла труба..


Рецензии
С комариного укуса
Народился я у мамки.
А что нет в помине вкуса -
Так виной всему поганки!
Перейти бы на опята,
Валуи, на крайний случай -
Я б не так слагал стишата!
Но - увы... Пардоньте - пучит!!!!

Елена Алексеевна Миронова   12.11.2013 19:49     Заявить о нарушении
Великолепный экспромт!!!!!!!!!!)))))))

Михаил Осташевский   12.11.2013 20:03   Заявить о нарушении