Стонет за окошком

  Стонет  за окошком, горько плачет осень. 
  Стылою  ладошкой    
  Подаянье просит. 

  Вымокло  до  нитки   роскошное  платье. 
  На  лицо,  как  пытка,   
  Прошлое - печатью.

  И  висят  клоками, на  плечах  поникших,
  Старыми  платками,
  Зачахшие  листья.

  На стекле на окнах чуть дрожат  слезинки.
  Из  зла  ветер   соткан, 
  Кружит  лист в лезгинке.

              *  *  *
                10.11.2013г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.